Время работы СР: 7.00 - 23.00

Рецепт #2. Черёмуховый торт

Рецепт #2. Черёмуховый торт

Черемуховая мука в наших краях не редкость. Ее можно спокойно купить в продуктовом магазине, конечно не в каждом, но в любом крупном супермаркете обязательно можно найти. С этой мукой я познакомилась совсем недавно, хотя и рецепт черемухового торта и считается распространенным в наших краях, я к сожалению его не пробовала ни в детстве, ни во взрослом возрасте. Эх, большое упущение конечно.
Узнала я о ней, только тогда, когда стала интересоваться кулинарией и мне стало любопытно пробовать новые продукты. Как только я купила эту муку, я в нее влюбилась!!! Она великолепна! Очень ароматная сама по себе, да еще обладает очень хорошими показателями пищевой ценности. Калорийность всего 118, белки 7,6, жиры 0, углеводы 21,8. Идеальная помощница для следящих за своей фигурой.
Первый опыт был по рецепту Чадейки, вкусный торт со сметанным кремом, но тогда я не дала муке как следует набухнуть и в готовом торте чувствовались крупинки. В дальнейшем я учла этот опыт. И решила пойти дальше, я всячески старалась ополезнить данный рецепт, использую различную муку, заменила сахар на стевию, убрала жирную сметану, и придумывала более легкие крема. Мой полезный торт получился безумно вкусным, ничуть не хуже классического рецепта!

Ингредиенты

  • 60 г (один пакет) мука черемуховая
  • 50 г мука спельты
  • 50 г мука квиноа
  • 100 г йогурт натуральный
  • 2 шт яйцо
  • стевия или другой с/з
  • аромик “амаретто”
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель

 

Крем

  • 350 г пачка тофу
  • 1 ст.л. протеин
  • с/з по вкусу

Для украшения

  • миндаль смолотый в крошку

Приготовление

1. Черемуховую муку смешать с йогуртом и дать набухнуть часа два. Последнее время я оставляю на ночь, а утром уже пеку.
2. Два вида муки соединить вместе, добавить разрыхлитель, соду и с/з, хорошо перемешать.
3. Яйца взбить до пенки, добавить нашу набухшую черемуховую муку с йогуртом, хорошо перемешать, добавить пару капель аромика.
4. К жидким составляющим просеять муку, перемешать до однородной массы.
5. Полученное тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 180С печь выпекаться на 30 мин.
6. Готовому коржу дать остыть, а затем разрезать на две части.

Для крема нужно хорошо взбить блендером наше тофу с 1 ст.л протеина для аромата и загущения, добавить с/з по вкусу. Крем очень вкусный, и съела бы все, до последний капли, если б не сиротливый черемуховый корж у меня перед носом.

Наши коржи обильно смазать кремом, а сверху украсить молотыми орешками. Вышло простенько, но со вкусом.

Аж как вкусно было кушать, когда тортик настоялся в холодильнике и пропитался кремиком…..ммм!

По мне так очень даже безобидный тортик вышел. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность: КЛ = 195,5;   Б = 10;   Ж = 5;   У = 27,7

Сообщение от
Яна Антоненко еще не написал свою биографию.
Тем временем мы можем сказать, что он уже внес свой вклад с постами 0.

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста подтвердите необходимые поля

*

*